오늘은 만들기도 어렵지 않고 맛도 너무 좋은 땡초참치김밥을 대량 생산했다. 부모님도 좋아하시고 남편도 좋아하는 김밥~김밥은 역시 집 김밥이 제일 맛이 있는데 왜인지 모르게 집에서 만든 김밥은 끝없이 들어간다. 도시락메뉴로도 정말 추천하는 김밥레시피 공개 :)
김밥 만들기 재료
김밥 만들기는 어렵게 생각할 필요 없이 내가 먹고 싶은 재료를 넣고 말면 되니 만들 때 부담이 없는 요리인 편이다. 일단 나는 일반적인 재료인 단무지, 계란, 김밥햄에 + 청양고추, 참치마요, 깻잎을 추가해서 만들었다.
- 밥 (소금+참기름+깨)
- 구운 김밥김
- 단무지
- 계란 4개
- 김밥햄
- 청양고추
- 참치+마요네즈+후추 (참치마요)
- 깻잎
김밥 재료준비
재료 준비 순서는 사실 하고 싶은 거 먼저 해도 큰 상관이 없다. 나는 그냥 떠오르는 대로 준비하는 편이다.
대략 김밥 10줄을 만든다 생각하고 재료를 준비했다. 먼저 김밥햄을 기름 살짝 두르고 구워줬다.
개인적으로 노릇노릇하게 구운 김밥햄을 넣으면 김밥이 더 맛있는 거 같다ㅎㅎ
김밥햄 굽기
김밥햄 살 때 숯불구이맛으로 사기 메모~~ 김밥 맛이 한층 더 업그레이드된다. 추천추천!!
계란지단 만들기
프라이팬 또 쓰면 설거지 귀찮으니까 햄 굽고 키친타월로 한번 닦아주고 계란도 굽기
야채 준비
깻잎 씻고 청양고추는 씨 빼서 준비하기
참치마요
참치는 꼭 기름 빼서 쓰는 게 좋다
안 빼면 김밥 쌀 때 힘들어용
김밥 밥 양념
밥은 진밥보다 고슬고슬한 밥이 김밥 맛도 좋고 김밥 쌀 때도 밥이 잘 펴져서 좋다
+ 양념할 때는 뜨거운 밥에 소금을 넣으면 더 잘 녹는다
( 밥+소금+깨+참기름 )
김밥 말기
재료를 준비했으면 이제 말면 된다.
순서는
- 김 깔기
- 밥 얇게 펴주기 ( 얇게 펴야 재료들이 입에서 춤춥니다요)
- 계란 + 단무지 + 햄 3종세트 올리기
- 깻잎 2개 깔기
- 반 가른 청양고추 깔기
- 청양고추 위에 참치마요 올리기
- 말기
- 다 말고 마지막에 참기름 발라서 썰기
위생장갑 낀 손으로 김 한 장 한 장 떼기 귀찮을 때 팁
밥을 조금 집어서 사진처럼 냅다 김을 붙여서 옮기면 쉽다 ㅎㅎ
김밥 열 줄 완성~~
단면도 귀엽다 :)
참기름 바르고 자르니 먹음직스럽다!
이렇게 땡초참치김밥 완성 :)
'집 밥' 카테고리의 다른 글
간단 돼지갈비찜 레시피 부드러운 갈비찜 쉽게 만들기 집밥 메뉴 추천 (2) | 2024.11.27 |
---|