본문 바로가기

집 밥

김밥 만들기 청양고추와 참치가 들어간 ‘땡초참치김밥‘

반응형

오늘은 만들기도 어렵지 않고 맛도 너무 좋은 땡초참치김밥을 대량 생산했다. 부모님도 좋아하시고 남편도 좋아하는 김밥~김밥은 역시 집 김밥이 제일 맛이 있는데 왜인지 모르게 집에서 만든 김밥은 끝없이 들어간다. 도시락메뉴로도 정말 추천하는 김밥레시피 공개 :)
 

참치마요김밥

 
 


 

김밥 만들기 재료

 
김밥 만들기는 어렵게 생각할 필요 없이 내가 먹고 싶은 재료를 넣고 말면 되니 만들 때 부담이 없는 요리인 편이다. 일단 나는 일반적인 재료인 단무지, 계란, 김밥햄에 + 청양고추, 참치마요, 깻잎을 추가해서 만들었다.
 

김밥재료

 

  • 밥 (소금+참기름+깨)
  • 구운 김밥김
  • 단무지
  • 계란 4개
  • 김밥햄
  • 청양고추
  • 참치+마요네즈+후추 (참치마요)
  • 깻잎

 


 
 

김밥 재료준비

 

재료 준비 순서는 사실 하고 싶은 거 먼저 해도 큰 상관이 없다. 나는 그냥 떠오르는 대로 준비하는 편이다.
대략 김밥 10줄을 만든다 생각하고 재료를 준비했다. 먼저 김밥햄을 기름 살짝 두르고 구워줬다.
개인적으로 노릇노릇하게 구운 김밥햄을 넣으면 김밥이 더 맛있는 거 같다ㅎㅎ

 
 
 

김밥햄 굽기

김밥햄추천

 
김밥햄 살 때 숯불구이맛으로 사기 메모~~ 김밥 맛이 한층 더 업그레이드된다. 추천추천!!
 
 
 
 

계란지단 만들기

 

 
프라이팬 또 쓰면 설거지 귀찮으니까  햄 굽고 키친타월로 한번  닦아주고 계란도 굽기
 
 
 
 

야채 준비

 
깻잎 씻고 청양고추는 씨 빼서 준비하기
 
 
 
 

참치마요

 
참치는 꼭 기름 빼서 쓰는 게 좋다
안 빼면 김밥 쌀 때 힘들어용 
 
 
 
 

김밥 밥 양념

김밥밥양념

 
밥은 진밥보다 고슬고슬한 밥이 김밥 맛도 좋고 김밥 쌀 때도 밥이 잘 펴져서 좋다
+ 양념할 때는 뜨거운 밥에 소금을 넣으면 더 잘 녹는다
( 밥+소금+깨+참기름 )
 
 

 

김밥 말기

 

 
재료를 준비했으면 이제 말면 된다.
순서는

  1. 김 깔기
  2. 밥 얇게 펴주기 ( 얇게 펴야 재료들이 입에서 춤춥니다요)
  3. 계란 + 단무지 + 햄 3종세트 올리기
  4. 깻잎 2개 깔기
  5. 반 가른 청양고추 깔기
  6. 청양고추 위에 참치마요 올리기
  7. 말기
  8. 다 말고 마지막에 참기름 발라서 썰기

 

 
 
위생장갑 낀 손으로 김 한 장 한 장 떼기 귀찮을 때 팁
밥을 조금 집어서 사진처럼 냅다 김을 붙여서 옮기면 쉽다 ㅎㅎ
 
 

 
김밥 열 줄 완성~~ 

 
 

땡초참치김밥

 

 
단면도 귀엽다 :)
 
 

 
참기름 바르고 자르니 먹음직스럽다!
이렇게 땡초참치김밥 완성 :)

반응형